Fondue Glareyarde

La fondue chinoise version valaisanne,

parfaite pour un repas de fête!

fete-rose.png
Repas de fête
préparation-rose.png
15 min. de préparation
cuisson-rose.png
50 min. de cuisson
versionfinale_glareyarde.jpg

Pour cette première recette, nous vous proposons un menu propre aux fêtes de fin d’année. La fondue glareyarde, c’est la fondue chinoise du valaisan! Originaire de Sierre, ce mélange de viande de bœuf est mariné dans des épices qui rappellent le goût de la viande séchée. Il se cuit dans un bouillon de légumes, de bœuf et de vin. Son grand avantage, c’est qu’il n’est pas nécessaire de passer des heures en cuisine car mis à part les frites, tout peut être préparé par le boucher! Un repas convivial, à partager en famille ou entre amis, composé uniquement de produits locaux, que nous vous invitons à découvrir sans plus tarder!

Vous souhaitez réaliser ce plat chez vous? Tous les produits cités dans cette recette sont disponibles à l’épicerie IntchieNo à Sion.

personne-beige.png
Pour 4 personnes
cauqelon-biege.png
1 caquelon

Ingrédients

1 litre

1 kg

1 pincée

1.2 kg

4 poignées

3 c.s

de bouillon de légumes léger

de viande de boeuf marinée

de sel

de pommes de terre Bintje

de rampons

d’huile d’olive

Accompagnements

conseillés par l’épicerie

Recette

​​Les frites

  • Préchauffer le four à 220°.

  • Laver les pommes de terre à l’eau. Les couper en fines frites d’environ 5mm d'épaisseur.

  • Mettre les frites dans un grand bol, y verser l’huile d’olive. Saler généreusement et mélanger le tout.

  • Sur une plaque chemisée de papier cuisson, y déposer les frites. Enfourner à mi-hauteur entre 40 à 50 min.

  • À mi-cuisson retourner les frites avec une spatule.

  • Sortir les frites du four lorsqu’elles sont légèrement brunies et croustillantes.

Le bouillon

  • Environ 10 min avant la fin de la cuisson des frites, mettre le bouillon dans le caquelon, mélangez sur une plaque à feu vif jusqu’à ce que le mélange frémisse.

  • Vous pouvez alors le déposer sur le réchaud allumé.

 

Le service

  • Disposer la viande coupée et les accompagnements sur la table.

Télécharger la recette